Ho proposto questi fiorellini di formaggio come antipastino, buonissimi!
Al centro ci si può mettere un pò quello che si vuole, basta avere un pò di fantasia. Devo dire che i miei preferiti sono senza dubbio quelli con i pistacchi e quelli con l'erba cipollina!
200 g ricotta
100 g gorgonzola
50 g mascarpone
200 g pancarrè
burro
granella di pistacchi
semi di papavero
erba cipollina
paprika dolce
Procedimento
Amalgamare la ricotta con il gorgonzola ed il mascarpone e conservare il composto ottenuto in frigo per almeno un paio d’ore. Nel frattempo tagliare il pancarrè a forma di fiore, spennellarli con il burro e tostarli in forno a 240°. Una volta freddi spalmare la crema di formaggio, magari aiutandosi con lo stampino a forma di fiore in modo che il formaggio sia ben distribuito e compatto, infine aiutandosi con un cucchiaino sistemare al centro del fiore alternativamente un pò di granella di pistacchi, semi di papavero, erba cipollina e paprika dolce. Servire.
Un consiglio: sarebbe meglio non prepararli troppo tempo prima in quanto il pancarrè, sebbene tostato, tenderà ad ammorbidirsi per via della presenza del formaggio.
Che idea carina!! :) Te la ruberò senz'altro.
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