lunedì 19 marzo 2012

Fiorellini di formaggio

Questa ricetta nasce da una prova non riuscita, o meglio da un prova che non mi ha completamente soddisfatta.
Ho proposto questi fiorellini di formaggio come antipastino, buonissimi!
Al centro ci si può mettere un pò quello che si vuole, basta avere un pò di fantasia. Devo dire che i miei preferiti sono senza dubbio quelli con i pistacchi e quelli con l'erba cipollina!

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Ingredienti
200 g ricotta
100 g gorgonzola
50 g mascarpone
200 g pancarrè
burro
granella di pistacchi
semi di papavero
erba cipollina
paprika dolce

Procedimento
Amalgamare la ricotta con il gorgonzola ed il mascarpone e conservare il composto ottenuto in frigo per almeno un paio d’ore. Nel frattempo tagliare il pancarrè a forma di fiore, spennellarli con il burro e tostarli in forno a 240°. Una volta freddi spalmare la crema di formaggio, magari aiutandosi con lo stampino a forma di fiore in modo che il formaggio sia ben distribuito e compatto, infine aiutandosi con un cucchiaino sistemare al centro del fiore alternativamente un pò di granella di pistacchi, semi di papavero, erba cipollina e paprika dolce. Servire.
Un consiglio: sarebbe meglio non prepararli troppo tempo prima in quanto il pancarrè, sebbene tostato, tenderà ad ammorbidirsi per via della presenza del formaggio.

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