mercoledì 22 maggio 2013

Girelle

Qualcuno penserà "ancora biscotti"..ma alla bontà dei biscotti non c'è mai fine!! Come ho già detto, a casa mia non manca mai il necessario per preparare la pasta frolla, in quanto io ne vado pazza. Quando ero piccola ogni volta che mia madre o mia nonna facevano la crostata, ne preparavano sempre un pò di più, da cui ricavavano dei biscottini che noi mangiavamo con tanto gusto!! Quasi più della crostata!!!! :) Questi biscottini sono fatti di semplice pasta frolla, bianca e al cioccolato, ma sono carinissimi con questa forma a spirale!

biscotti pasta frolla cioccolato chocolate cacao cosa blogga in pentola ricetta cosabloggainpentola

Ingredienti
200 g farina
100 g burro
100 g zucchero
1 uovo
Per l’impasto al cacao:
2 cucchiai colmi di cacao amaro
latte qb

Procedimento
Impastare farina e burro, unire lo zucchero e l’uovo. Quando l'impasto comincia a legarsi, dividerlo a metà, senza fare troppa attenzione; alla metà leggermente più piccola unire il cacao e latte qb per impastare bene. Far riposare per una decina di minuti in frigorifero. Stendere i due impasti ad uno spessore di circa 3-4 mm, spennellare l’impasto scuro di albume o acqua e sovrapporvi quello chiaro, poi arrotolare ben stretto, chiudendo bene. Avvolgere il rotolo ottenuto in un pò di pellicola trasparente, ben stretto, e mettere nel surgelatore far indurire. A questo punto affettare il "salame" a fette spesse 7 mm/ 1 cm, posizionarle sulla teglia coperta di carta forno ed infornare a forno caldo, 180°C. Conservarli in una scatola di latte in modo che non si ammorbidiscano.

biscotti pasta frolla cioccolato chocolate cacao cosa blogga in pentola ricetta cosabloggainpentola

biscotti pasta frolla cioccolato chocolate cacao cosa blogga in pentola ricetta cosabloggainpentola

Nessun commento:

Posta un commento