mercoledì 28 dicembre 2011

Americanini

Il giorno di Natale di solito la mia mamma prepara un pranzo maestoso per 20-25 persone, a partire dall'antipasto fino al dolce, tutto da sola!! Da settimane prima comincia a sperimentare nuove ricette e noi adoriamo fare da cavie! Quest'anno non se l'è sentita (tornerà più forte di prima il prossimo anno) e quindi ci ha pensato mia zia, anche lei un maga in cucina!!
Volevamo però in qualche modo dare una mano e partecipare anche noi, quindi mi sono proposta per gli antipasti..
Ecco quindi la prova natalizia dell'anno: gli Americanini, chiamati così in quanto ricordano la colazione all'americana.

pasticceria salata bacon uova antipasto finger food americanini cosa blogga in pentola ricetta cosabloggainpentola

Ingredienti
80 g albume d'uovo
60 g tuorlo d'uovo
200 g pancarrè
200 g bacon
burro

Procedimento
Tagliare il pancarrè in dischetti, spennellarli di burro e tostarli in forno a 240°. Coppare il bacon a rondelle più piccole del pancarrè e spesse 1/2 cm, rosolarle in una padella rovente senza aggiunta di ulteriori grassi.
Sbattere il bianco d'uovo, unire un pizzico di sale e versare negli stampini (savarin mini) imburrati, cuocere in forno a 110° per 20 minuti circa. Una volta freddi colarvi dentro una goccia di tuorlo leggermente sbattuto ed infornare di nuovo a 110° per qualche minuto.
Comporre il mignon: pancarrè, bacon ed infine l'ovetto, terminando con una spolverata di pepe. 
Servire tiepidi.

pasticceria salata bacon uova antipasto finger food americanini cosa blogga in pentola ricetta cosabloggainpentola

pasticceria salata bacon uova antipasto finger food americanini cosa blogga in pentola ricetta cosabloggainpentola

pasticceria salata bacon uova antipasto finger food americanini cosa blogga in pentola ricetta cosabloggainpentola

La ricetta è di Luca Montersino, proposta in una puntata di Peccati di gola dedicata alla pasticceria salata.

6 commenti:

  1. Ciao Federica, complimentissimi per il tuo blog!!!
    Ricette molto interessanti! E ti scrivo qui perché questa idea te la copio subito....ma quanto sono carini????? So già che il mio ragazzo sarà felice come un bimbo! :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Tery!! Presto aggiungerò il tuo Danubio..una delizia!!
      Gli americanini sono buonissimi e sfiziosissimi!! Fammi sapere se vi sono piaciuti!!

      Elimina
  2. questi li ho in lista d'attesa da un bel po'!!!1
    ti sono venuti meravigliosi, complimenti!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cle, sono buonissimi!!! Te li consiglio. Un boccone e via..una vera bontà!!

      Elimina
  3. luca montersino docet

    RispondiElimina