martedì 29 ottobre 2013

Simpatiche zucche per Halloween

Il post di oggi non è una vera e propria ricetta, ma un'idea carina per Halloween! L'idea e le foto sono della "regina della ghiaccia reale", Sweetsugarbelle, ogni volta che vado sul suo sito rimango incantata! Questa è un'idea estremamente carina ed anche molto facile da realizzare, per decorare biscotti, dolcetti e torte. 


Ingredienti
ghiaccia reale
colorante arancione
colorante verde
1 cornetto con punta a stella # 18 (ma qualsiasi dimensione va bene)
1 cornetto con punta tonda # 2 (ma qualsiasi dimensione va bene, basta che non sia troppo grande)
1 foglio di carta forno
2 sac 'a poche

Procedimento
Posizionare un foglio di carta forno sul retro della leccarda del forno ed attaccarlo con del nastro adesivo in modo che risulti ben fermo. Cominciare formando il corpo della zucca (ovviamente il cornetto con la punta a stella sarà abbinato alla ghiaccia arancione, mentre quello con la punta tonda alla ghiaccia verde). La punta deve essere ad un angolo di circa 45° rispetto al foglio, applicare una pressione decisa, tirare verso di sè la punta fino a raggiungere la metà della lunghezza della zucca, ridurre la pressione e tirar via la punta dal foglio. Nel caso si formasse una "puntina" con uno stuzzicadenti appiattirla delicatamente o rimuoverla. Lasciar asciugare le zucche per un pò e poi aggiungere i gambi con la seconda sac 'a poche. In questa fase bisogna essere molto delicati in quanto una pressione eccessiva potrebbe danneggiarle. Lasciare asciugare. Per quanto riguarda la conservazione di queste simpatiche zucche di ghiaccia reale, c'è chi consiglia di riporle in un contenitore a chiusura ermetica e chi in una scatola di cartone, ma come dice la stessa Sweetsgarbelle, "finché le tieni lontano dalla luce e dall'umidità, dureranno all'infinito". È possibile realizzare zucche di diversi stili e dimensioni, semplicemente utilizzando differenti punte a stella.





1 commento: