domenica 24 febbraio 2013

Fiori di peperoni con uova

Questa non è una vera e propria ricetta, ma più che altro una simpatica e carina presentazione delle classiche uova fritte!! Le uova vengono infatti cotte all'interno di peperoni (rossi, gialli e verdi), che vengono tagliati a rondelle, assumendo così la forma di coloratissimi fiori.

cosabloggainpentola ricetta peperoni uova uovo fritto

Ingredienti
uova
peperoni verdi, gialli e rossi
olio
sale
pepe

Procedimento
Per preparare i fiori di peperoni con uova, lavare bene i peperoni: scegliere dei peperoni che non abbiano una circonferenza dritta e regolare ma "frastagliata" in modo che la realizzazione sia più scenografica, tagliandoli a fette devono avere la forma di un fiore. Tagliarli a fette spesse circa 2 cm con un coltello affilato ed eliminare la parte centrale delle fette. Spennellare una padella antiaderente con poco olio e quando sarà ben caldo mettere le rondelle di peperone, farle scottare per qualche secondo da un lato e poi girarle dall'altro lato. Rompere un uovo in un ciotolino, facendo attenzione a non rompere il tuorlo e poi sempre con molta delicatezza versarlo all'interno della rondella di peperone. Procedere così anche con le altre uova. A questo punto coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco medio, spegnendo il fuoco quando l’uovo avrà raggiunto il grado di cottura desiderato. Infine salare e pepare a piacere e, per un risultato più preciso, eliminare l’eventuale albume fuoriuscito dai bordi dei peperoni.

3 commenti: