Ingredienti
500 g patate
50 g burro
50 g parmigiano grattugiato
2 tuorli
sale, pepe
noce moscata
150 g dolcetto (mascarpone e gorgonzola)
olive nere
Procedimento
Iniziare lavando bene le patate, lessarle con tutta la buccia in una pentola ricoprendole con acqua fredda. Una volta cotte, scolarle, lasciarle intiepidire, sbucciarle e passarle con uno schiacciapatate in una ciotola. Inserire quindi il burro e amalgamare con un cucchiaio. Poi unire il parmigiano grattugiato, aggiustare di sale, pepe e noce moscata ed infine aggiungere i due tuorli. Mescolare il tutto per ottenere un composto piuttosto asciutto e compatto. Trasferito il preparato in una tasca da pasticcere o in una siringa dotata di bocchetta di medie dimensioni a stella, cominciare a spremere sulla leccarda del forno, foderata con carta forno, formando dei cerchietti e facendo attenzione a fare almeno due giri. Mettere in forno preriscaldato a 200° per almeno 15 minuti, fino a che i ciuffetti non si saranno dorati. Nel frattempo lavorare il formaggio con una forchetta, in modo da amalgamare il mascarpone ed il gorgonzola. Una volta sfornate le zeppoline, sempre con l'aiuto di una tasca da pasticcere o siringa, fare dei ciuffetti di formaggio e completare la zeppolina con un'oliva nera in cima. Servire calde.
Wow!
RispondiEliminaMa è un'idea bellissima! Grazie! Adoro i mignon salati che assomigliano ai dolci! ^__^
Li farò alla prima occasione
Siiii, è un'idea originale..anche a me piacciono i mignon salati che sembrano dolci! Io poi ho usato mascarpone e gorgonzola, ma tu ci puoi mettere il formaggio che preferisci!!! :)
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