Ingredienti
200 g farina
100 g burro
100 g zucchero
1 uovo
Per l’impasto al cacao:
2 cucchiai colmi di cacao amaro
latte qb
Procedimento
Impastare farina e burro, unire lo zucchero e l’uovo. Quando l'impasto comincia a legarsi, dividerlo a metà, senza fare troppa attenzione; alla metà leggermente più piccola unire il cacao e latte qb per impastare bene. Far riposare per una decina di minuti in frigorifero. Stendere i due impasti ad uno spessore di circa 3-4 mm, spennellare l’impasto scuro di albume o acqua e sovrapporvi quello chiaro, poi arrotolare ben stretto, chiudendo bene. Avvolgere il rotolo ottenuto in un pò di pellicola trasparente, ben stretto, e mettere nel surgelatore far indurire. A questo punto affettare il "salame" a fette spesse 7 mm/ 1 cm, posizionarle sulla teglia coperta di carta forno ed infornare a forno caldo, 180°C. Conservarli in una scatola di latte in modo che non si ammorbidiscano.
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