Questa settimana ho fatto un pò di pulizia tra le mie riviste di cucina..non ho più spazio, non so più dove archiviarle..mi ci vorrebbe una biblioteca!! E pensare che la maggior parte le ho lasciate a casa dei miei, con mia madre che ogni anno tenta di spedirmele a Milano ed ogni volta la devo dissuadere perchè non ho più posto!! Insomma, durante questa mia pulizia ho trovato una ricetta veloce e simpatica, che potrebbe risolvere qualche cena, un'ottima idea anche per la "schiscetta"..come la chiamano qui! E' tratta dalla rivista Sale&Pepe, chissà che numero però..ed il bello, oltre alla sua estrema semplicità, è la possibilità di personalizzarla a piacimento!
Ingredienti
1 mazzetto di aneto
1 mazzetto di coriandolo
1 mazzetto di erba cipollina
400 g formaggio morbido (certosa, caprino ecc)
Olio extravergine di oliva
60 g olive snocciolate
sale e pepe
8 uova
3 zucchine
Procedimento
Sciacquare le zucchine, spuntarle e tagliatele a fettine sottilissime con una mandolina o un pelapatate nel senso della lunghezza; grigliarle su una piastra ben calda per pochi istanti. Condirle con un filo di olio, sale e pepe. Sbattere le uova con un pizzico di sale e di pepe, unire le erbe aromatiche tritate e versate il composto in una teglia bassa di 20x30 cm circa, foderata con carta da forno. Cuocere in forno già caldo a 170° per 10-12 minuti. Arrotolare la frittata dal lato corto, chiuderla a caramella nella carta e lasciarla riposare 5 minuti. Srotolarla, spalmarla con il formaggio (io ho usato la certosa anche se la ricetta originale prevedeva il caprino) e distribuirvi le olive tritate grossolanamente e le zucchine; riavvolgerla e lasciarla riposare in frigorifero per mezz'ora. Servirla tagliata a fette.
Nessun commento:
Posta un commento