Ingredienti
650 g melanzane
200 g prosciutto affumicato
1 spicchio di aglio
750 ml besciamella
20 g burro
1 cucchiaino di semi di cumino (o origano)
5/6 strati di lasagne
parmigiano grattugiato
sale
olio extraverdine d'oliva
Procedimento
Far arrostire le melanzane intere 20 minuti in forno, poi sbucciarle e schiacciare la polpa con un cucchiaio (o tritare grossolanamente). Tritare l'aglio mondato e il cumino, farli imbiondire per 5 minuti con 2 cucchiai di olio extravergine, unire la polpa delle melanzane, condire con il sale e lasciar insaporire 5 minuti. Dopo aver incorporato la besciamella alla crema di melanzane, bollire per 2/3 minuti massimo gli strati di lasagna, una volta scolati passarli in acqua fredda per terminare tempestivamente la cottura e infine stenderli su un panno asciutto. Una volta cotti tutti gli strati di pasta, in una teglia imburrata cominciare a fare un primo strato di besciamella,aggiungere uno strato di lasagna, poi nuovamente la besciamella, il prosciutto e un pò di parmigiano grattugiato. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti, ricordando che l'ultimo strato di lasagna deve essere fatto solo con besciamella e parmigiano. Aggiungere qualche fiocchetto di burro ed infornare.
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