Volevamo però in qualche modo dare una mano e partecipare anche noi, quindi mi sono proposta per gli antipasti..
Ecco quindi la prova natalizia dell'anno: gli Americanini, chiamati così in quanto ricordano la colazione all'americana.
Ingredienti
80 g albume d'uovo
60 g tuorlo d'uovo
200 g pancarrè
200 g bacon
burro
Procedimento
Tagliare il pancarrè in dischetti, spennellarli di burro e tostarli in forno a 240°. Coppare il bacon a rondelle più piccole del pancarrè e spesse 1/2 cm, rosolarle in una padella rovente senza aggiunta di ulteriori grassi.
Sbattere il bianco d'uovo, unire un pizzico di sale e versare negli stampini (savarin mini) imburrati, cuocere in forno a 110° per 20 minuti circa. Una volta freddi colarvi dentro una goccia di tuorlo leggermente sbattuto ed infornare di nuovo a 110° per qualche minuto.
Comporre il mignon: pancarrè, bacon ed infine l'ovetto, terminando con una spolverata di pepe.
Servire tiepidi.
La ricetta è di Luca Montersino, proposta in una puntata di Peccati di gola dedicata alla pasticceria salata.
Ma che carini!
RispondiEliminaCiao Federica, complimentissimi per il tuo blog!!!
RispondiEliminaRicette molto interessanti! E ti scrivo qui perché questa idea te la copio subito....ma quanto sono carini????? So già che il mio ragazzo sarà felice come un bimbo! :D
Grazie Tery!! Presto aggiungerò il tuo Danubio..una delizia!!
EliminaGli americanini sono buonissimi e sfiziosissimi!! Fammi sapere se vi sono piaciuti!!
questi li ho in lista d'attesa da un bel po'!!!1
RispondiEliminati sono venuti meravigliosi, complimenti!!!
Grazie Cle, sono buonissimi!!! Te li consiglio. Un boccone e via..una vera bontà!!
Eliminaluca montersino docet
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