Nel frattempo però ho trovato su Giallo Zafferano la ricetta di queste appetitose polpette di zucchine e mi sono detta "perchè non provare". Beh posso assicurare che non sono solo buone...di più!! Hanno fatto un volo!!!
Ingredienti
800 g zucchine
1 uovo
4 cucchiai di pangrattato
80 g parmigiano grattugiato
100 g ricotta
5 foglioline di menta
q.b. farina per infarinare
sale
pepe
Procedimento
Per prima cosa lavare le zucchine, privarle delle estremità e grattugiarle con una grattugia a fori medi. Metterle in un colino appoggiato su una ciotola capiente, salarle e poggiarci sopra un piatto con un peso. Lasciarle così per circa mezz'ora, in modo che perdano quanta più acqua possibile. In seguito strizzarle, aggiungere la ricotta, il parmigiano grattugiato, l'uovo, la menta tritata ed il pangrattato. Mescolare bene e amalgamare gli ingredienti, aggiungere sale e pepe. Formare delle piccole polpette leggermente schiacciate, infarinarle bene su tutti i lati e friggerle. Togliere l'olio in eccesso con della carta assorbente e servite!
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