Ingredienti (per 4 persone)
450 g broccoli
1 porro400 g patate
30 g burro
700 ml brodo vegetale
qualche rametto timo
sale q.b.
pepe bianco q.b.
Procedimento
Iniziare mondando e tagliando a fette sottili il porro, poi sbucciare le patate e tagliarle a dadini. Lavare i broccoli eliminando i gambi e dividendoli in cimette. In un tegame capiente fondere il burro, aggiungere i porri e farli appassire a fuoco basso per 10-15 minuti, senza fargli prendere colore. Aggiungere nel tegame le patate e i broccoli e farli rosolare per qualche minuto mescolando, poi aggiungere il brodo vegetale caldo e continuare la cottura per circa 30 minuti a fuoco dolce, salando e pepando. Trascorso il tempo indicato, passare le verdure con un frullatore ad immersione (ricordarsi di mettere da parte qualche cimetta di broccoli per guarnire il piatto). Rimettere quindi la vellutata così ottenuta sul fuoco, aggiustare di sale e aggiungere qualche fogliolina di timo. Preparare dei crostini privando della crosta alcune fette di pane, tagliandole a dadini e abbrustolendole in una padella antiaderente con poco olio. Servite la vellutata di broccoli con i crostini e un filo d’olio extravergine d’oliva crudo.
Sembra molto gustosa. La proverò. Grazie.
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