Ingredienti (per 16-18 scones)
500 g farina 00
300 ml latte
110 g uvetta
110 g burro
2 cucchiai abbondanti di lievito per dolci
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 uovo
Procedimento
Setacciare la farina, aggiungere il lievito, lo zucchero e il sale e mescolare. Aggiungere il burro morbido a fiocchetti e, con la punta delle dita, sbriciolarlo nella farina finché sia completamente assorbito. Aggiungere l'uvetta e mescolare bene. Versare il latte al centro e, con una forchetta, mescolare. Lavorare poi rapidamente l’impasto con le mani (se dovesse risultare troppo liquido, aggiungere un pò di farina fino a quando non sarà più colloso).
Su una spianatoia leggermente infarinata, stendere l'impasto a 3 cm di spessore e, con un tagliapasta di 5 cm, ritagliare gli scones (e ripetere l’operazione con gli avanzi di impasto). Disporre gli scones su una teglia da forno rivestita con carta da forno, lasciando un pò di spazio fra ognuno, senza che si tocchino. Sbattere l’uovo e spennellare la superficie degli scones. Infornare a 200° per 15-20 minuti finché saranno leggermente dorati. Sfornare e lasciarli intiepidire su una griglia. Servire tipiedi (più buoni!) o a temperatura ambiente, con burro e marmellata.
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