Ingredienti
250 g farina 00
250 g farina manitoba
200 g latte a temperatura ambiente
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
1 cubetto lievito di birra
80 g burro
prosciutto cotto
scamorza affumicata
salsa di pomodoro
Procedimento
Preparare l'impasto facendo sciogliere il lievito in un pò di latte, impastare con 100 g di farina 00, e far lievitare per circa 40 minuti. Passato il tempo procedere impastando le farine rimaste, il burro sciolto ma raffreddato, il latte avanzato, lo zucchero, il sale e il panetto lievitato. Bisogna lavorare bene e molto energicamente la pasta per fare sviluppare il glutine, per almeno un quarto d'ora. Mettere poi a lievitare al caldo per circa un'ora e mezza (io metto a lievitare in forno tiepido ma spento). Una volta lievitata la pasta, stenderla in una sfoglia di mezzo centimetro di forma rettangolare, spalmarla con il sugo di pomodoro, poi aggiungere le fette di prosciutto e la scamorza tagliata a dadini sottili, avendo cura di lasciare un margine libero lungo i bordi di circa 2 cm. Arrotolare la pasta sul lato lungo e tagliare delle rondelle di circa 3 cm. Disporre "le rose" all'interno di una tortiera leggermente imburrata o rivestita con carta da forno, lasciando le rose un pò distanziate tra loro...si uniranno poi in cottura! Far lievitare l'impasto ancora un pochino, circa 30 minuti, poi informare in forno preriscaldato a 180° per una quarantina di minuti circa.
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