Mi sono accorta solo dopo che anche la mitica Paoletta nel suo blog ha pubblicato questa ricetta e, visto che non ho fatto in tempo a fare nemmeno una foto ai miei bastoncini dato che hanno fatto letteralmente un volo, prendo in prestito una sua foto in attesa di rifarli e fotografarli!
Quindi ricapitolando la ricetta è di Giovanna e la foto di Paoletta.
Ingredienti
4 petti di pollo
4 cucchiai di yogurt
2 cucchiaini di curry
qualche goccia di limone
100 g corn flakes
40 g semi di sesamo
40 g pan grattato
40 g parmigiano grattugiato
Salsa agrodolce
1 cucchiaio di maizena
125 ml aceto bianco
250 ml acqua
125 g zucchero
60 ml passata di pomodoro
1 cucchiaino brodo granulare di pollo
Procedimento
Far marinare per circa 12 ore in frigorifero il pollo tagliato a striscioline sottili e lunghe, con yogurt, curry e qualche goccia di succo di limone. Impanarli poi in una miscela di corn flakes, semi di sesamo, pangrattato e parmigiano. Disporli su una placca ricoperta di carta forno, spruzzarli con qualche goccia di olio di semi (meglio usando uno spry) e infornarli per 25/30 minuti a 180° circa (fino a doratura).
Per la salsa, in un tegamino amalgamare 1 cucchiaio colmo di maizena con l'aceto, aggiungere l'acqua, lo zucchero, la passata di pomodoro e il brodo granulare. Portare ad ebollizione e cuocerla a fuoco medio fino a quando non si addensa (ci vorranno circa 40 minuti).
Servire il pollo con salsa a parte.
Nessun commento:
Posta un commento