Girovagando per i miei siti "fedelissimi" ho trovato questa mousse alla nocciola che mi ha colpita anche per la presentazione, servita su un disco di riso soffiato e cioccolato..mmhh..
Non avendo gli stampi grandi a forma di mezza sfera ho utilizzato quelli mignon, come base ho preferito il buon vecchio Mars, al posto del cioccolato al latte e non ho messo la gelatina di birra.
Alla fine, quindi, mi sono venuti dei mini bocconcini da un morso e via..
200 ml latte intero
50 g nocciole tostate
200 ml panna fresca
5 tuorli
vaniglia
80 g zucchero
riso soffiato
mars
Procedimento
In una casseruola portare il latte ad ebollizione con la stecca di vaniglia in infusione, aggiungerlo ai tuorli sbattuti con lo zucchero, mescolare bene e far cuocere a bagnomaria fino a che la crema non raggiungerà gli 82 gradi (io non avevo il termometro ed ho fatto un pò ad occhio!!). Filtrare poi la crema per eliminare gli eventuali grumi e quando sarà tiepida unirla alle nocciole frullate con un cucchiaino di zucchero fino a ridurle in polvere finissima. Sciogliervi la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata ed unire la panna montata a lucido, incorporandola delicatamente per non smontarla. Versare quindi il composto in stampi semisferici fino a riempirli. Far riposare in frigo.Preparare la base di riso soffiato e Mars utilizzando questa ricetta. Con un tagliapasta ad anello ricavare delle forme circolari della stessa dimensione della semisfere, sui cui adagiare la mousse e servire decorando a piacere con frutti di bosco misti e granella di nocciole.
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